Mandacaru: conheça o Hidrocapacitorque vai aumentar a resistência da sua lavoura

O estresse hídrico é, como você já sabe, um grande obstáculo a ser superado na lavoura, uma vez que o seu impacto tem o poder de afetar a produtividade no campo, bem como baixar os seus lucros.
Neste artigo, vamos apresentar o Mandacaru, um Hidrocapacitor, composto pela bactéria Bacillus aryabhattai.
O que é o Mandacaru?
Composto por uma espécie de rizobactéria encontrada no mandacaru — cacto típico da região da caatinga —, o produto utiliza a Bacillus aryabhattai, bactéria que, de acordo com estudos científicos, possui como principal benefício a produção de substâncias que otimizam a disponibilidade de água para as plantas e proporcionam maior tolerância em condições de estresse hídrico. Foi isolada pela primeira vez em 2009 a partir do CACTO MANDACARU.
Confira os principais benefícios do Bacillus aryabhattai
Promoção da tolerância ao estresse hídrico
- O principal benefício da rizobactéria B. aryabhattai é a produção e a liberação de carboidratos denominados exopolissacarídeos (EPS). Os biopolímeros de EPS possuem 97% de água (*segundo literatura científica);
- Juntamente com a EPS, bactérias e outros exsudatos (proteínas + DNA), formam uma matriz/biofilme ao redor das raízes. Este biofilme é multifuncional e proporciona diversos benefícios:
➢ Barreira seletiva química e física que maximiza a sobrevivências de raízes secundárias;
➢ Comunicação química entre as células, otimizando as respostas ao ambiente;
➢ Produção de substâncias benéficas;
➢ Tolerância à dessecação (*segundo literatura científica).
Regulação de espécies reativas de oxigênio
- As EROs são responsáveis pelo estresse oxidativo de plantas. A B. aryabhattai produz biomoléculas que sequestram e inativam as EROs (*segundo literatura científica).
Defesa contra fitopatógenos
- Manejo de fungos e bactérias:
➢ Supressão;
➢ Indução de resistência vegetal;
➢ Produção de substâncias tóxicas aos patógenos (bacteriocinas e enzimas hidrolíticas), (*segundo literatura científica).
- Manejo de nematoides:
➢ Supressão;
➢ Produção de enzimas para degradação da parede celular dos ovos de nematóides (*segundo literatura científica).
Promoção de crescimento de plantas
- Produção e regulação de fitormônios;
- Produção de sideróforos (captura e imobilização de Ferro);
- Solubilização de Fósforo, Potássio e Zinco;
- Fixação de nitrogênio (*segundo literatura científica).
Especificações gerais
-
Concentração mínima: 1 x 1011 endósporos/L.
- Composição: Bacillus aryabhattai, estirpe CNPSo.
- Gramatura: Caixa contendo 4 embalagens de 5,0 L. (Caixa de 4 embal. de 5,0 L.). Caixa contendo 6 embalagens de 2,0 L. Caixa de 6 embalagem de 2,0 L;
- Validade: 6 meses.
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